原子排布规律(1)金属元素原子的最外层电子数一般    4,容易      (填“失电子”或“得电子”),非金属元素原子的最外层电子数大于或等于4,容易        (填“失电子”或“得电子”)(2)稀有气体元素原子的最外层电子数      8个(除氦原子2个电子外)

试题难度:难度:中档 试题类型:填空题 试题内容:原子排布规律(1)金属元素原子的最外层电子数一般    4,容易      (填“失电子”或“得电子”),非金属元素原子的最外层电子数大于或等于4,容易        (填“失电子”或“得电子”)(2)稀有气体元素原子的最外层电子数      8个(除氦原子2个电子外)

全部回答

试题答案:①小于,失去电子,得电子;②等于