洗衣机漏水如何维修 洗衣机漏水处理方法

全部回答

洗衣机出现漏水的情况,为了安全期间(防止水渗漏到洗衣机的电器或电机上,造成短路或损坏),要立即停止使用,检查一下漏水的位置,确定原因(密封圈、密封垫还是桶的裂纹)再进行处理。如果自己不好处理的话,建议按照洗衣机的品牌和洗衣机的售后服务部联系,请专业人员对洗衣机漏水原因进行检查排除故障就可以了。

洗衣机注水后排水(管)漏水,,这种情况的原因应该是洗衣机的排水阀有问题了。 排水阀关闭不严,会出现注水后和正常使用中水会流出。需要检查排水阀芯是否复位。 有可能排水阀体内洗涤绒渣堵塞,排水阀芯关闭不严,也会出现注水后和正常使用中漏干的。 建议按照洗衣机的品牌型号和洗衣机的售后服务部联系进行维修或清理放水阀就可以了。