洗衣机漏水有什么原因及维修方法?

全部回答

    一、如果洗衣机漏水是由弹簧的毛病造成的,但又没有相同规格的弹簧更换,可先把弹簧拉长一点,再重新装上试试。如还有漏水的现象,把弹簧与胶碗之间的塑料弹簧取下,在上顶垫插入弹簧内的圆管外再套上一段硬塑胶管,让弹簧上端顶在套管上。
  这样在胶碗启闭排水口行程不变的情况下,相当于加大了弹簧压缩形变,因而弹力增大,还能矫正弹簧完全恢复原长时出现的稍偏斜轴线的毛病。   二、。进水管没有拧紧这种情况大多数出现在,安装进水管时,没有拧紧接头,导致洗衣机使用时出现漏水现象,或者洗衣机用久之后,出现的接头松动的现象,利用检修工具,把接头拧紧,就能解决了洗衣机进水管漏水的情况。
   三、由于排水连接管一头固定在箱体上,另一端与排水阀出水口相连接,在洗涤、脱水过程中,排水管长期受到拉扯,并且改变出水方向时,波纹部分处于扭曲状态,极易产生断裂,如果漏出的水溅到电机或离合器上,可能会引起更严重的故障。
    如发现已损坏时,可先卸下箱体上的固定螺钉,把排水阀连接处的抱箍松开,取下旧零件。在新零件内壁涂上胶粘剂,把连接处胶水残留的痕迹擦干净后,装回原处,并用抱箍卡紧。