上滑音和颤音的区别 袁莎

全部回答

说明白点,不同的技巧

上滑音一般是从本音开始往上滑,通常是一个小三度,如6上滑,一般为6~i,下滑音与之相反;颤音是匀速颤动并延长,如6颤音,一般唱或奏为676~676~~~~~~~可以使本音的两倍、四倍、两小节。。。(有上滑音和下滑音,颤音没有上下之分)

上滑音就是手指往上滑动品位得出的音,具体是先弹出声音然后往上滑,颤音是手指按在原位左右或者上下颤动发出的音,具体是先弹出音然后手指颤动得到的效果

往上的滑音就是上滑音啊

  滑音,是通过左手摁弦向下滑动而产生一定度数的音高,是必须准确而优美的,揉音是对音色的一种处理,使弹出来的音色像一些吹管类乐器一样产生一定的音波。颤音是用左手指尖急速颤点琴弦,使音高略偏于正常值。
  三种指法是完全不同的三种音乐效果,而且需要注意的是滑音,揉音,是右手弹完琴弦之后左手的动作,而颤音则需要两手同时来完成。我说的都是我的一些体会,一些基本的指法在书上看就可以了。多看看视频吧,我常看袁莎老师的基础教程。
  希望有帮助。