k线图颜色代表什么

全部回答

    K线有两种,一是阳线(红),二是阴线(绿)。阳线,红方框叫阳线实体,上端表示收盘价,下端表示开盘价,方块上边的竖线叫做上影线,顶端表示最高价;线面的竖线叫做下影线,表示交易最低价。
  阴线,上影线表示最高价,下影线表示最低价,方块上端表示开盘价,下端表示收盘价。K线包含的信息,一般上影线和阴线实体表示股价的下压力量;下影线和阳线实体则表示股价的上升力量。    上影线和阴线实体较长则说明股价的下跌动力比较大,下影线和阳线实体较长则说明股价扬长动力较强。
  白色线、黄色线、紫色线、绿色线、红色线、蓝色线分别代表5/10/20/30/60/120日移动平均线,同颜色线条对应的是数字就是不同天数的平均股价。
  有的软件均线颜色不一定相同,但含义都是一样的;具体的你看K线图,左上角有MA的数值后面的颜色,比如:5后面是白色、10后面是黄色,这就代表着5日平均价格用白线表示,10日平均价格用黄色线表示,以此类推。