学会计专业的人出路在哪里?

全部回答

  基础会计,也就是记账报账的活儿,很多会计都会做。非常容易替代。如果想往更高层、更深做,一是让自己有更多行业的财务经历,让自己有更多领域的财务经验,一个是选定一个行业,如地产业,针对这个行业不断学习提升自己,让自己有这个岗位更深的能力,逐渐转为管理岗,统筹公司财务方面全局。
  国家取消了会计证,是为了培养出更多的管理会计,不将会计人员限定在只是单纯的记账与报账,要培养出更专业的财务管理人员。明确自己最终财务目标,规划好了,就做好相应的努力喽!加油!。

现在手工基础会计工作肯定是没前途的。逐渐会被财务机器人所取代。会计职业今后的发展趋势是向管理会计发展,要懂得企业经营。祝你好运。