考研冲刺阶段,政治该如何复习呢?

考研冲刺阶段,政治的复习应该注意什么呢?

全部回答

    本人就是即将步入考研战场的一名考研狗。距离考试只剩十天了,有点不知所措,因为很多该做的也做了,到了这个时间不知道该干嘛!大部分人在这个时候是重点抓政治的,因为专业课已经定型了,能做的只有查缺补漏了,所以我的建议是专业课查缺补漏,公共课尤其政治该背大题了,肖四,肖八的答案都可以背的。
    然后就是,把所有的预测题的选择题都重新做一遍,看看是否有没有做了几次以后还有问题的,如果有,那么这些题一定不多,所以就该死记了。记忆力晚上是最好的,所以建议大家晚上背,早晨起来继续背一次,白天再默写一遍,这样的效果很不错的。
  当然,这十天的身体状况是最重要的,一定按部就班的休息,合理饮食,切记不要熬夜。  最后,希望大家顺利通过考试!。

到了冲刺期,政治应是已完成第二轮较为细致的全面复习了,那么接下来最需要的工作是:整理演练中出错的题目,作为重点复习对象,有时间时要重做一遍;回顾前两轮备考复习的主要漏洞点,最好将相应知识点集中提炼,并网上搜寻相关的课程视频资料。

    考研冲刺阶段,应该是指12月份吧?这个时候政治怎么复习?一个字:背!!11月份《形式与政策》大概出来了,前面的选择题部分很重要!12月份出的《考点预测》一定要背!!我最喜欢这本书,很薄很袖珍,拿着方便,背起来爽!这本书可以反复背,我考前几天还背了两遍。
  然后是《八套卷》,背!最后,终极大boss《四套卷》,必须背!!很有可能考原题。  另外,马原部分很难预测到真题,最重要的还是脑子里对这一章有个清晰的脉络!!我们当年考的是辩证思维方法,如果你连辩证思维方法有哪四种都不知道,这道题也就无从下手了。
  (图片来自网络)补充一点,肖老师的书有一些会附赠增值视频,建议大家看看,反正不要钱…。特别是后期关于时政的,我考前一天看了《形式与政策》的增值视频,结果考试就考了一道选择题…。  大家还可以关注老肖的微博,他会提醒大家怎么复习,每次看他的微博总觉得很安心。
  顺便交代一下,我的政治成绩70分,算是中等水平吧,如果能考75分就相当不错了。