考研冲刺阶段要怎么复习?

全部回答

    考研临近,对于时间的掌握不能再为所欲为,什么阶段的学习精力充足就什么时间学,就像有的考生爱晚上学习,白天贪睡;有的考生爱早睡早起;还有的考生感觉考研时间紧张,加班加点,长期熬夜。
  这些在平时的复习中是可取的,最大效果的增加学习效率。但是,现在临近考研,一定要按照考研的具体时间作息,保证考研的时间点是你最佳的精神时刻。  即使你再留恋深夜时分那清醒而兴奋的大脑,也得忍痛割爱了,去适应铁打的考试时间的安排。
  另外,建议最好中午能休息一下,哪怕是短暂的十几分钟也好,这样能更好地保证下午时分的充沛精力,保持良好的学习状态。