考研最后冲刺阶段,你是怎么复习的?

全部回答

首先呢,英语和数学,是不能临时抱佛脚的,因为这两门课不是一天两天就能OK的,所以,最后一个月了,英语和数学千万不要用题海战术,现在要把自己的作息时间延长到9小时每天,2小时花在英语词汇,阅读,完型上,2小时花在数学上,3小时花在背政治上,2小时的专业课上.这样是个很变态的学习时间分布了.如果一开始就这样复习的话,估计到时候进不了考场,早就进精神病院了.最主要的是该政治了.

    第三阶段11月-明年1月,模拟  这个阶段主要是一方面大量做题,在做题中把以前掌握的知识转化成解题能力;另一方面通过做模拟题,找出自己在前期复习中的问题,查缺补漏。在这里要注意的是:后期做模拟题宜精不宜多,尤其是历年真题,最好是做一套,彻底研究懂一套。
  我听说去年有个同学,模拟题做了不老少,结果只是做完对对答案就完了,根本不回头琢磨自己为什么错。  最后在考试中碰见了类似的问题,结果还是没能做对,追悔莫及。  有人也许会问这样一个问题,我每天复习多少时间合适呢?  唉,这又是个仁者见仁,智者见智的问题。
  笔者的一个朋友,曾以专业课第一名的成绩考入北京大学法学院读法律硕士,他是5月份正式开始复习的,据说每天平均看书的时间在13个小时左右。  当然在论坛上也常常也以看到这样的同学,每天从来不熬到晚上12点以后,最后也高高兴兴地接到了录取通知书。
  因此,我也只能给出一个基本的日复习计划,供大家借鉴:。

只管加油哦,坚持到最后一步