出国留学攻读硕士必须要有学士学位证吗? 5

本人已经工作一年了,想出国留学读研究生,可是本科毕业的时候并没有拿到学士学位证,请问,我可以出国直接读研究生吗?并且我想攻读微电子技术方面的研究生,请问哪些国家哪些学校可以考虑,前提是不能太贵的,经济能力有限

全部回答

    需要的。可以没有学位证也申请得到大学,但是签证不一定过的了。所以关键不是在大学,是在签证上面。硕士是一个介于学士及博士之间的研究生学位,拥有硕士学位者通常象征具有对其专注、所研究领域的基础的独立的思考能力。
  硕士课程通常安排在学士之后,一般而言全职的硕士课程需要二年的时间,但根据国家及科系不同,有的硕士只要一年就能取得,有的则需要三至四年。    有的国家采取学士、硕士一贯制的学制,例如德国、奥地利,而实施英美学制的国家中,也有不少开办一贯学制,缩短学生从高中毕业后至硕士之间的时程。
  有些硕士课程如MBA等,除了学士资格外,通常还会要求若干年的工作经验。在大部分的国家,硕士是攻读博士学位的基本门槛。 本回答由科学教育分类达人 郝建宇推荐。

要是直接读研,要求学士学位证,要是没有的话,有些学校接受先读一两年预科,在读研~要看学校~像是法国,德国,意大利等国家,很多不要学费,但是有语言要求,要先读语言~其他的像是新加坡,韩国之类的国家,学费都不太高 本回答被网友采纳