成人考试专升本和普招的专升本有什么区别

全部回答

    成人考试专升本的学历是非全日制的本科学历。普招专升本的学历是全日制本科学历。后者在部分国企及考公务员的某些岗位会占优势。并同时将几种形式的专升本给你做一下讲解,希望你能得到全面的了解。
  专升本有以下几种模式:第1条途径,专升本。专科生在毕业时,考入相应的本科院校,继续2年的学习,取得国家承认本科学历。  3年+2年,专升本通常需要5年的时间。第2条途径,通过国家举办的自学考试考试,获得国家承认本科学历,可到当地自考办或举办自考的本科院校可以报名。
  第3条途径,通过成人高考,可获得国家承认本科学历,关注本省教育考试院成考频道,了解学校及专业到教育局、专本科院校、函授点皆可报名。  第4条途径,通过电大教育(现已改名国家开放大学),可获得本科学历,每个省份有省电大,市级有市电大,可根据地理位置方便择校咨询报名。
  第5条途径,通过网络教育(即远程教育),可获得本科学历,教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育试点,可网上进行搜索学校官方网站远程教育中心进行详细了解。  这5种途径获得的本科学历,都是国家承认的本科学历,除一些国企和个别公务员考试有全日制本科要求外,享有的权利基本是一样的,参加研究生考试、公务员考试等,以及工资待遇享受大学本科生相关的待遇等。
   本回答由科学教育分类达人 顾凤祥推荐。

    基本区别1、普通高校专升本一般是指在校的专科生,大三的时候——(毕业时候,且必须是应届生才能参加)参加的升本考试,一般是升原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育(与正式本科基本相同)。
   2、成人专升本是指专科毕业后,离开学校后,参加全国统一的成人考试,每年与成人高考同时报名考试(每年10月期间),最后颁发的学历是成人本科学历(有学位)。   3、两者不同在于:学生专升本的学历是普通高校,成人的专升本的学历是成人。
  但是专升本一般仅限在原地区范围内,专业必须对口,学校的选择很少;成人专升本则可以选择原专科不同的专业,学校范围可遍布全国各地(具体看每年当地成考期间出版的招生简章),最后也有学位,可以考研。   普高专升本 普高专升本难就难在考试录取上,只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。
  近几年从国家、从学校、从学生本人角度看来,举办普通专升本是解决专科生现实社会问题的一个理想的途径,虽然从06年起,国家规定普通专升本录取名额控制在当年应届专科生的5%-10%,但是只要准备的好还是可以被录取的,07年重庆市各大本科院校(含独立学院)招生人数为当年应届毕业生的5%;2008年出新规,且“211”“985”工程高校、独立学院取消专升本招生计划,各专业招生人数为当年应届毕业生的5%,且还需要有对口专业,所以难度加大。
    专科同学一般都想上本科学校的,不愿就停留在专科层次上,每年都想报的人很多,竞争很激烈,希望想要专升本的朋友们要提前作好准备。 本回答被提问者采纳。