不爱学习是什么原?

多动、不爱学习是什么原因

全部回答

    孩子不爱学习,具体表现为厌学、逃学、上课不专心、学习成绩差、完成作业困难等现象。要想让孩子爱上学习,那么首先家长要了解引起孩子不爱学习的原因:心理压力大、学习环境不好、孩子学习吃力、或是智力低下等因素都是有可能引起孩子不爱学习。
    家长可以对孩子进行一些训练来帮助孩子爱上学习: 从简单做起:学习是枯燥的,要想孩子对枯燥的事情感兴趣,家长朋友可以把学习时间分成很小的时间段,在这个时间内能够让孩子全力以赴的做事情,然后采用循序渐进的方式,慢慢引导孩子爱上学习,还有些家长采用孩子感兴趣的方式教学,如彩色的或有声教学,都能引起孩子的兴趣,还可以言传身教的方式教孩子学习,家长可以为了让孩子写出一篇高质量的作文而带孩子去踏青或看电影,这都极大的带动了孩子的学习兴趣。

属于多动症需要正确对待,精心护理细心照顾,多沟通多交流,可以上中医院辨证治疗中药调理,中成药六味地黄丸调理,补充维生素。