多动的小孩子 我家的小孩多动这是怎么啦?

全部回答

    这是专家说的,希望对你有帮助。 大多数孩子,尤其是男孩,总是很顽皮好动的,他们有时候连5分钟都坐不住,精力旺盛,整天活蹦乱跳,不知疲倦。多动在3-5岁是正常现象,相反,如果这一年龄段的孩子不爱出去活动,只在家里看书,倒会影响他们心智上的全面发展,而且有可能患有“儿童孤独症”、“自闭症”等。
    一般发育迟缓的孩子不爱与外界交往,只愿意独自玩耍或发呆,这就需要专门治疗了。 但是,孩子到了6、7岁,仍是不能控制顽皮,就可能要影响将来的学校生活,有必要进行一些训练了。
  有些家长以为孩子多动就是“多动症”,给孩子吃一些镇静的药物,结果给孩子造成很多副作用。 没法控制自己的活动水平和动作频率也是可以通过训练来解决的。  将训练活动融入游戏之中,孩子会非常乐于接受,渐渐地,孩子就会养成良好的自控能力。
  下面介绍几种方法,可根据孩子的不同年龄和爱好选择使用。 对于l-2岁的孩子,可以用打拍子的方法训练孩子好好坐着。让孩子坐在椅子上。要求他安静地听你数数,你先从1数到5,如果孩子能做到,你给予鼓掌和拥抱的表扬,然后让他在地上跑一会儿,再做下一次训练。
    第二次可以从1数到l0,这样慢慢地延长孩子坐得住的时间,以此类推。由于家长的参与和表扬,孩子会觉得十分有趣。 当孩子到2-3岁时,可以安静地坐一会儿,就用计时器或闹钟来训练孩子。
  和孩子比赛,看谁能安静地坐到钟响,做不到就输了。此外,还有一种类似的活动,即互相看着对方的脸,看谁先笑,先笑者为输。   4-6岁的孩子可以做“冰棍”的游戏,由几个孩子一同来参加这个游戏,其中一个孩子被指定做“抓人者”,其他孩子可以乱跑,一旦快被“抓人者”碰到,就可以大叫“冰棍”,然后站着不动,“抓人者”只能抓跑动着的孩子,“冰棍”必须由自由活动的孩子触摸他才能被解救,称为“化冻”。
    当孩子处于“冰棍”状态时,实际上需要控制自己不动,否则将被抓住或犯规。这种游戏玩起来很能调动孩子的积极性。还有我们常见的“捉迷藏”游戏,藏着的孩子要安安静静地不能乱动,这也可以训练孩子的意志能力。
  这类活动都可以使孩子在活动量充足的过程中,不致因“发疯”而失控,闹中有静,相得益彰。   但是对于不仅多动,而且自控能力特别差,无法管住自己的孩子来说。需要找心理医生检查平衡能力和学习能力是否有障碍,并需要做专门的训练来矫治。

五个月的孩子都是喜欢蹦蹦跳跳的,每个孩子都是的,没有好动一说! 再说了,那说明孩子健康呀

    经常在电视上看到关于小儿多动症的广告,广告词中不但把多动症的发病原因给说了,还把临床表现也说了,当然,最重要的是要说服家长,看一看家里的小孩,如果有类似的症状,要送到某某医院或者某某著名专家那里就诊。
  很多家长看了一下自家的孩子,确实不老实,整天缠着父母,又是买这、又是去那,于是…… 其实,很多小孩子的好动或者是学习成绩不好等不应该归为小儿多动症。  打个比方,“活泼好动”是用来形容小孩子的,没有说那个青年活泼好动:再一个,大熊猫小的时候是爬上爬下的,但是等变成了大熊猫,就变成了睡觉大王了。
   小儿多动症的发生不单是一个医学问题,涉及的范围很广,包括社会、心里、精神病、教育学、营养学等等。对多动症的诊断目前虽然缺乏明确的标准,但是可以根据临床表现,相应的实验室检查如脑电图和心理测试等,基本上可以确定小儿是否患有多动症。
     小儿多动症的临床表现有:经常是动个不停,挤眼睛,耸鼻子等小动作,甚至吃饭的时候都不安稳;莫名其妙的就发脾气,怎么哄都不行,结果有莫名其妙的好转;注意力非常不集中,非常容易被外界事物所干扰,这样也就造成了孩子的学习成绩的下降;父母指使的事不愿意做,即使去做了,也很快半途而废;与小伙伴的交往能力非常差,经常打架;对普通的小朋友认为危险的事,却偏要做,非常危险;问问题比较多,但是不往脑袋里记,下次还问,或者说根本就没有问题可以问;精细动作的协调能力比较差,如写字非常潦草或者根本写不出来等等。
     有人总结了多动症在医学方面的原因,如家族的遗传;环境的问题,儿童体内某些矿物质如铅的含量过高;是早产儿或者曾经发过高烧;小儿头颅特别是大脑的发育有异常等等。 如果经过诊断,确诊小儿多动症并且找出与上面有关的纯医学原因,可以采取相应的治疗,如西医和中医等;如果不是上面原因引起的多动症,则需要更加综合的治疗,除了西医中医治疗外,还要一些心理疏导等等。
     因为对小儿多动症的认识还不是非常的明确,因此给治疗造成了一些困难,再加上目前国内对于心理方面的治疗还是比较薄弱,因此本片文章的主要目的是要告诉广大家长不对小儿多动症有一个基本的认识,不要误认为自己的孩子是不是动的太多了,需要治疗啊,结果去求“名医”,经过一段时间的治疗,结果治的孩子反应迟钝等,人财两空。

不必担心,我家孩子也是这样。

可以看看“多动症”的临床表现,对照一下,就会发现自己的宝贝不是所谓的“多动症”了!只因现在的小孩子都比较活泼好动,电视、杂志等又经常广告“多动症”,弄得人人皆恐慌罢了!