玉米有什么功效?

有什么功效?

全部回答

  排毒功效:具有利尿解毒的作用。 玉米又称包谷、棒子等,是一种常见的谷类食物,营养丰富。主要成分有淀粉、 蛋白质、胡萝卜素、维生素B6、维生素B2、烟酸等。 中医学认为,玉米性平,味甘,具有利尿、利胆、降压等功效。
  适用于肝炎、7JC 肿、尿道感染等病症。 玉米须具有利水泄热、利胆退黄等功用。适用于高血压、糖尿病、胆结石、黄疸 肝炎、肾炎水肿等病症。 玉米油中含有不饱和脂肪酸,可以促进脂类代谢,长期食用可降血脂,软化血 管。
  是心血管疾病、肥胖者的理想食品。 。