检查哪些项目呢?

我家女宝,从6个月开始长了两颗下牙之后,就一直没有在长牙,现在已经一岁了,还是只有两颗牙,我是不是需要去医院检查一下,检查哪些项目呢?盼复

全部回答

    宝宝的出牙是有一定规律的,牙齿成对长出,左右两侧同名的牙齿同时长出,下颌的牙齿早于上颌牙齿长出。一般宝宝到一周岁左右可以长出6颗门牙:上面4颗,下面2颗,但不同的宝宝出牙的时间是不同的,有早有晚,有的宝宝4个月就长出第一颗牙,而有的到近一岁了才长出第一颗牙,正常出齐20颗牙齿大约需要一年半到二年时间。
    但出牙的迟早对与正常的宝宝来说并不意味着什么,所以做父母的不必担心。如果宝宝一岁半时仍一颗牙都没长出,应去医院就诊,以确定是否为先天缺牙。建议你可以给宝宝吃一些较硬的食物,以促进牙齿的萌出。
  同时也可以给宝宝检测一下微量元素,看一看宝宝是否缺钙,如果宝宝缺钙要及时补充钙剂和鱼肝油;如果宝宝稍微缺钙或不缺钙,可以让宝宝每天口服鱼肝油400~800IU到两周岁,同时在辅食中要注意添加含钙较高的食品,如虾皮、蛋类、豆类、奶类、瘦肉、鱼肉等。
    祝宝宝健康成长! 。

  小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2。
  5岁。如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

如果营养方面没有欠缺的话,建议挂一个口腔科吧,看是不是增生牙阻碍了正常的牙齿发育。您若感觉满意,请点“好评”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

检查宝宝是否缺钙。如果不是,上医院牙科检查一下

没关系,牙牙都是慢慢长的,不要着急啊,我们的1岁2个月的时候长了16颗以后到现在一直都这样,最后4颗一直没长出来呢!~现在都2岁了,2岁半以前长满就正常!~ ,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。