电炖锅的紫砂内胆和白色陶瓷内胆哪种对人体健康安全些呢?

电炖锅的紫砂内胆和白色陶瓷内胆哪种对人体健康安全些呢?煮粥、煲汤对人体有害吗?

全部回答

病情分析: 你说的这两种材料都可以、紫砂内胆是陶土、不含重金属、白色陶瓷成分主要是硅酸盐、也不含重金属、最不好的就是铝内胆,铝容易造成老年性脑痴呆。不锈钢也不太好、里面含有钼,但是煮饭时脱落的少也就忽略不计了。 指导意见: 你说的这两种都可以买、只不过容易破损需要格外保护好