怎么办 孩子总是白天让抱着睡觉?

孩子总是白天让抱着睡觉,怎么办

全部回答

新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸妈妈应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是“爱不释手”,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯

亲要慢慢改过来,等宝宝睡沉一点在放床上,可能会没一会就起来,或者放下去就醒,慢慢的就会习惯的,也可以陪着宝宝睡觉,宝宝就有可能睡得久一点