如何辨别拉布拉多是否有髋关节疾?

如何辨别拉布拉多是否有髋关节疾病

全部回答

    例如活动力下降、跑、跳能力下降,会发现髋关节松松垮垮的。轻轻触压髋关节 时, 会发现髋关节疼痛、 松弛, 拉直后脚, 关节会疼痛, 可以发现后脚肌肉萎缩、 因为力量分摊到前脚,所以肩膀的肌肉常会变的肥大。
  出现续航力不够,走一走就要停下来,当拉狗的后腿的时候,狗狗会因为疼痛反过来咬你,有时候走路会跛脚,脚会翘起来,或者站立的姿势后腿向外八,站的角度不对,或者是在玩的时候玩一玩就会坐下来,这些都是可以看得到的症状。
    诊断犬髋关节形成不良需要直接的触诊和X光检查。当发现到家中的狗狗后腿走路跛跛的,不敢用力跳时,就该注意了。由于髋关节不稳定,所以走起路来,会一跛一跛的左右摇摆得很厉害,后腿因不太能使力的关系,肌肉也会逐渐萎缩。
  另外,骨盘会倾斜,并可导致续发性的脊椎侧弯。在幼犬时期,髋部是不会疼痛的因有软骨的保护,蹲、站均无困难。  但因为长期受力不正常,在四、五个月左右就可能有“酸”的感觉,而且也容易疲劳,当然更不可能像正常的狗一样的跑、跳了。
  不过也有许多罹患轻微髋关节形成不良的犬只并没有明显的疼痛或跛行的症状。 髋关节如果发生严重病变,将会使狗狗的髋部感觉疼痛及僵硬,以致行动不便,无法应付日常生活起居,甚至是导致后腿肌肉萎缩。  此症多与遗传有关, 通常三到十二个月大幼犬的临床症状有跛脚、脚抬起困难和活动性减少等;成犬常见有退化性关节炎的症状,包括脚抬起的时候会疼痛、运动前后疼痛、走路摇摇摆摆和一跳一跳的步伐等。
   如果满意希望你能给我好评,非常感谢~。

活动力下降,跑跳能力下降,发现髋关节松松垮垮的,轻轻触压髋关节时,会发现髋关节疼痛,松弛,拉直后脚,关节会疼痛,可以发现后脚肌肉萎缩,因为力量分摊到前脚,所以肩膀的肌肉常会变的肥大。希望对你有帮助