电热水器出热水很小,是什么原因?该怎么办?

全部回答

    原因1。进水量不足,也就是水压不够。热水器的冷水进水量不足,或者进水压力不够,会导致热水器出水量低。可以打开冷水龙头进行对比,如果冷水出水量也不大,应该是进水管问题。2。
  热水器长时间不清洗,导致里面水垢杂质比较多,热水器出水口被堵塞。可以通过清洗热水器解决。热水器应该每年进行维护检查,根据使用情况进行清洗,一般两到三年进行清洗。  具体根据热水器内水垢多少决定。
  一般镁棒消耗完,应该进行一次清洗。可以打开热水器的排污口进行检查,打开排污口前关闭进水阀门。3。阀门或水龙头老化堵塞。热水器的混水阀门,出水龙头,长年使用,也会有积垢,造成堵塞,需要清洗或者更换。

  可以拆下来用除垢剂清洗。或者用白醋浸泡。  也可用塑料袋装好白醋套在水龙头上浸泡。请专业人士为您帮忙检查一下。不是大问题,如果是8-10年左右的热水器,建议更换。欢迎大家留言讨论点赞 。

一般为水压问题,您家里如果还有冷热水龙头的话,可以尝试打开热水开关,观察出水量,如果偏小,那基本上是水压问题,建议安装水泵即可解决。如果不是,那可能是安装的管道是否存在不合理。

    电热水器出水量很小。现在搞清楚你这个是新房子还是老房子?水器是老热水器还是新买的热水器?我是刚装修好的房子,电热水器也是新买的热水器。水量小就需要水电师傅检查一下,角阀是不是全部打开了,再检查一下水电工绕身吊带的时候是不是堵住了那个角阀水口?问题还没有排除,就要检查熔接水管的时候是不是把管子烫堵了。
    先不要敲瓷砖让水电师傅一下一下的是就可以。等确定是水管焊堵了在敲瓷砖,重新熔接ppr管。如果是老房子老热水器,我们就要考虑一个时间久了是不是被水垢堵住了,专业人士清洗一下就可以。
  还一个可能是不是水压力不够,你看冷水压力大不大?如果冷水压力大,热水压力小,那就排除了压力问题。  干这个活就需要找个经验丰富的水电师傅,有耐心就能帮您解决这个问题。分享到此结束。
  感恩。 。

  电热水器最头疼的就是水箱清理,我曾见过有人破拆废弃80L热水器的水箱,水箱外观毫无锈渍无油漆脱落七成新的样子,水箱打开后真的令人吃惊,里面层层叠叠(与蜂巢相似)锈黄色水矸(水垢)堆满了整个水箱,目测估计近十斤,这些水矸使水箱容量减小、水质恶化、出水压力减小、加快发热元件腐蚀,最终热水器整体寿命缩短。
  处理办法:1热水器早期必须定期更换镁棒(很重要)防止结水矸(水垢),2有条件的定期冲洗水箱,3可以考虑在热水器冷水入口前方增加一台增压水泵。 。