电热水器热水出水量很小很小是什么原因?怎么办?

全部回答

    出水量大小与自来水水压和喷头口径有关,如果水压太小,喷头孔被杂物或水垢堵塞,就会影响出水量。另外,如果出现热水忽大忽小,同时伴有类似的气流声,则表明水箱内的水垢太多,应及时进行水垢清理了。
     储水式电热水器水箱的水垢清理一般有三种方式:   1、有的热水器水箱下面带有专门的排污螺帽,这种热水器直接把排污螺帽拧掉就可以放水排污了。  。。 出水量大小与自来水水压和喷头口径有关,如果水压太小,喷头孔被杂物或水垢堵塞,就会影响出水量。
  另外,如果出现热水忽大忽小,同时伴有类似的气流声,则表明水箱内的水垢太多,应及时进行水垢清理了。  储水式电热水器水箱的水垢清理一般有三种方式:  1、有的热水器水箱下面带有专门的排污螺帽,这种热水器直接把排污螺帽拧掉就可以放水排污了。
    当水箱里的水快放完时,水箱里面的水垢就会被带出来。放完水后,把螺帽拧上,再往水箱里加一些自来水,然后再拧掉排污螺帽放水,这样反复几次就可以把水箱里的水垢清理干净了。  2、有的热水器可以通过调节安全阀的角度来放水排污,但放水太慢,效果不佳;  3、没有专门的排污螺帽的热水器,最好把右侧带安全阀的那根水管及安全阀拆掉放水排污。
      清理水垢之前,用户最好详细阅读该热水器的说明书,按说明书的操作要求进行水垢清理为宜。 全部。