为什么有些人在空调房里安装电风扇?

全部回答

  空调房里装风扇,看似不搭,其实两者是绝配。 老爹老妈住在旧小区,房间里就是装了空调加吊扇,年青人好象不理解,老爹的解释让我频频点头:天,不太热时,(30摄氏度以下)开吊扇,高中低档任选,吹的风凉爽不燥热,挺舒服的。
  天,太热时,(35摄氏度以上)开空调,冷气袭来,如沐春风。
  空调吹久了,对身体不好,总有些不舒服,就关掉,再打开窗户,启动电风扇,冷气还没遛走,一样很凉快…看来空调和风扇也是好搭档,在老人和小孩房间里安装,互补调配,随意使用,增加空气流动,减少空调病,还是很不错哦! 。

我在我的空调屋里也有一个风扇,一个是省钱,天不是很热的时候用风扇省钱啊,第二空调吹久了不好,有些人还不适应,像我爸妈都没怎么吹过空调,留个风扇哪天他们来了给他们用。老人和孩子也不适合长时间吹空调,对孩子老人健康不好。

  在空调房内加装一台电风扇,算是一个聪明的点子吧。这是可以叫做二次循环风路,能够加快房间内空气的搅动,让人很快感受到冷气,虽然是空调本身自带吹风,但是仍然是需要一定的时间来才能达到房间的各处,而通过增加电风扇,强制把冷空气分散出去,很是明显地提高空调的经济性,实用验明,房间25度时人会觉得凉,但是在电风扇的搅动下,27度时人也觉得比25度凉快。
  但是在装电风扇时,选择装的位置要讲究,不能短路了风路。 。