电风扇和空调哪个费电?

全部回答

电风扇费电还是空调费电?    当然是风扇省电啦,因为家用风扇小的30W大的也就是80W,而空调最小是小P机,也有个800W左右,所以风扇是空调的1/10的电量。 电扇才几十瓦到百瓦之间,大的也有一千多瓦的,空调最少也要一两千瓦,大的五六千过万瓦,一小是十多度电都有的!你说哪个大?

看他到功率多少了,比如电扇一般是在100瓦左右,空调一般在1000瓦左右,电费一度算0.48元  算一下 电风扇一个月看一半时间要花36元;空调开一半时间要花360左右吧 主要看你们家电器到功率罢了