布依族和布朗族是同一个民族?

布依族和布朗族是同一个民族

全部回答

    布依族和布朗族不是同一民族。 布依族,中国少数民族之一。现有297万余人(2000年),其中贵州省有200多万人,占布依族人口的95%以上。主要聚居在黔南和黔西南两个布依族苗族自治州,以及贵州的都匀、荔波、独山、平塘、镇宁、麻江等10个县(市)。
  其余散居于云南、四川、广西等省(区)。   布依语属汉藏语系壮侗语族壮傣语支,没有本民族文字。20世纪50年代创制了布依文,但未能普遍推广,故通用汉文较多。 布依族以农业为主,种植水稻的历史较为悠久。
  享有“水稻民族”之称。红水河流域还是中国最重要的林区之一。 布朗族是中国少数民族之一。人口91,891人(2000年人口普查)。  主要分布在云南省、保山等地区。主要从事农业。
  有本民族语言,西双版纳、思茅等地的布朗族兼通傣语,多信奉南传上座部佛教。保山市的布朗族有8500多人,主要分布在施甸县和昌宁县。 。

不是,布依族和布朗族不是同一个民族。

不是,布朗族世居地为云南临沧的双江与云县、西双版纳州勐海县、保山施甸县;布依族主要集中于贵州。