哪个专业好就业?

学工程管理的女生考研考哪个学校,哪个专业好就业?

全部回答

    工程管理在本科阶段是偏工科的,继续学习本专业的话,一般学校的工程管理都有工程经济或者造价方向的分支,女生做这个比较好。工程管理专业的话,工科比较强的学校都不错的,就业不用说,可以进设计院,比工程局的待遇好的多。
  更多的学校设有管理科学与工程专业,少数设在土木建筑学院,大多数是属于管理学院的,这个专业有的学校很热门,考的难度也有点大,毕竟经管类的考研国家线和英语要求都比较高。  这个专业的专业课考试一般是运筹学及管理学,所以运筹学很重要的哦。
  如果你对经济方面感兴趣,除了管理科学与工程还可以参考一下技术经济与管理,这个专业也很不错的,不过考的有难度,微宏观经济学要学好才行。想完全放弃本专业,跨专业考研也可以的,象是会计专业,管理专业跨考都比较容易。
    至于学校方面,学校的名气越大自然就业就越好。建议还是量力而行,选择一个比较好的211或者985学校,目标不要太高但是也要保证有挑战性,这样成功机会比较大。