考研哪个专业、哪个学校好一些

我儿子现在上三本大二,计算机科学与技术专业。在三本这个学校他的学习成绩很好,准备考研。现在就得把考研专业和学校定下来,我们考虑了二个专业,一是计算机科学与技术,二是电力工程及自动化,但吃不准哪个专业将来对孩子就业好一些。再一个问题就是根据他的情况考哪个学校的研究生有点把握,哪个学校的研究生将来在社会上更好就业。请好心人帮忙参谋一下考研的专业和学校。心里真烦啊。

全部回答

  现在计算机类都是统考,等这第一次考过以后再定吧 考数据结构、计算机网络、操作系统、计算机组成原理 如果本校还可以的话就考本校的 电气方面的话和本专业差的有点远了,已经是跨专业了,除非有比较好的专业课基础。
   通信信息类应该是比较接近的,可以考虑一下通信与信息系统、信号与信息处理专业 另外,计算机专业并没有那么差,我们学校的计算机专业本科包括研究生就业还是比较好的 找工作最重要的还是要有真正才能的。

我觉得还是考电气那个专业把.因为计算机最近比较热门,考的人比较多,毕业出来不一定好找工作.报一个一本学校把,比如我们学校-江苏大学,还可以吧,我个人觉得.

    考研对很多考生来说,是一个人生的转折,因此考生应该冷静、明确的评估自己的实力,根据自身实力选择经济学专业和院校。评估的方法,专家建议从以下几个方面入手: 一、基础知识 1。
  数学基础 经济学考研要考政治、英语、数学三、专业课共四门课程,其中数三和专业课是广大考生必须注意的,尤其是跨专业的考生。   首先,研究生考试改革,经济类数三和数四合并,因此2010年考研数学肯定会有改变,这是广大考生必须重视的。
   其次,经济学专业课程中,很多,或者说大部分的题目都需要借助数学公式和原理来分析,因此良好的数学基础不仅是攻克考研公共课的途径,也是取得专业课高分的条件。   专家建议:跨专业考生,尤其是文科类考生,很多文科类考生,在选择经济学专业的时候一定要注意数学基础。
  或者选择更适合自己的专业,或者可以适当报考研数学辅导班帮助自己找到学习数学的方法和技巧,达到巩固基础、强化复习点的效果。考研教育网2010年公共课数学辅导方案已经出炉,大家可以借鉴。   2。
  逻辑能力和表达能力 考研经济学专业课不仅需要数学的分析能力,由于主观题的存在,还对考生提出了很高的逻辑分析能力和表达能力。这是文科类考生的优势,也是理工类考生的弱项。理工科考生虽然在数学上占了上风,但是由于长期的学习习惯,很容易导致表达能力浅,“茶壶里煮饺子,满肚子话到不出来”的情况发生。
     专家建议:自身逻辑能力和表达能力是经济学考研学子要注意的一个问题,但不是最主要的问题,如果存在问题,推荐大家可以好好看一下人民大学出版社出版的《西方经济学》(高鸿业主编),上面的表达就比较清晰,还比较容易理解,可以借鉴和参考。
   二、兴趣爱好 正所谓“兴趣是最好的老师”,评估自身实力时一定要结合自己的兴趣爱好分析。   经济学不像历史学,有故事,不像汉语言,可卖弄,在研究过程中,围绕的总是经济模型,尤其是理论经济学的研究,因为侧重于理论,因此会比较单调和枯燥。
   专家建议:选择院校和专业的过程中一定要根据自己的兴趣选择,结合自己的人生规划就更加完美。 三、毅力 经济学考研的复习和其他专业一样,是需要付出艰苦努力的,在复习的过程中,毅力是很重要的一个因素。
    很多鲜活的例子告诉我们,因为没有毅力,坚持不到最后,任何的院校和专业都不会接受这样的学生。 专家建议:如果没有毅力,考研就失败了一半! 。

我以一个过来人的身份告诉你,选择你自己最喜欢的,而不是最好的!只有自己最喜欢的才是最好的,而不是别人嘴里最好的。

计算机科学与技术好像不是很好找工作,因为它的内容广而泛。电气自动化比较好,我学的就是这个。至于哪个学校,看自己的能力而定,如果考电气自动化方向,就找一下这个专业的学校排名,从排名里按自己的要求挑选学校。

说实在话,电气自动化的就业更好一点,我朋友是学的这个本科,现在是ups工程师,虽然一开始工作有点辛苦,但是接下来能掌握的东西和就业前景都非常好! 我们也都很期待! 现在大二主要是对公共基础课和专业课进行相应的准备! 视频:考研大讲堂之2010年考研入门指导 你可以和儿子一起听一下这个视频,上面有具体的指导!对初次接触考研的学生来说有很大的帮助!