7个月的宝宝肠胃消化能力差怎么?

7个月的宝宝肠胃消化能力差怎么办

全部回答

宝宝7个月了,可以吃硫酸庆大霉素颗粒,这是儿科常用的药物。 硫酸庆大霉素颗粒,在胃肠道一般是不吸收的,所以可以使用,主要就是胃肠道炎症感染。

病情分析: 你宝宝肠胃功能紊乱,肠胃里健康菌过少,厌氧菌过多,产气杆菌过多,所以各种怪现象就产生了,要补充健康菌才能有效抑制厌氧菌、产气杆菌。服用乳酸(双歧)菌片,或同时服用整肠生(地衣芽孢杆菌),妈咪爱(屎肠球菌和枯草杆菌),这些都是人肠胃里的健康菌。 指导意见: 实际上食品中已很多,人体肠道中的健康菌,人不能缺少它们。注意,不能与抗菌素同服(抗菌素会杀死这些有益菌)。