请问你摄像头未能创建预览解决好了吗?

你好!请问你摄像头未能创建预览解决好了吗?

全部回答

    1、系统XP,摄像头驱动程序安装正常,但设备却不能使用(QQ等可进行视频的软件的视频功能不可使用)。 2、双击“资源管理器”或“我的电脑”中的摄像头时跳出警告窗口:“视频预览失败:未能创建视频预览,请检查设备连接,确定没有其他应用程序或用房使用该设备”; 3、检查“设备管理器”“图像处理设备”下的摄像头项,显示设备正常运作无冲突。
     4、检查系统进程项,无QQ等正在使用摄像头的程序。 5、检查系统服务,“Windows Image Acquisition (WIA)”服务已经启动(自动)。
   6、近期系统无非正常操作。 7、杀毒软件金山毒霸2007中设置了“禁止U盘和硬盘自动运行”功能。    (此项现已经查明,和本问题无关) 8、运行里打msconfig 在启动里 有 VM_SIT 如果有的话 把前面的钩号拿掉,然后重启。
   这上面是复制人家的!! 但是我用了都不行的!后来听别人说是播放器和摄像头驱动不兼容才造成这样的, 接着我卸载了所有的播放器,重启后摄像头就可以了!这时再重新装过播放器,在重启一下,结果都没有问题! 行的话,就加加分吧!呵呵。

    查杀病毒   一般遇到此类问题,首先对电脑进行杀毒,如果是病毒导致文件损坏,需查杀病毒后对文件进行修复,避免“治标不治本”。   更新摄像头驱动   摄像头驱动文件损坏会导致这问题,用户可到官网下载驱动精灵或者驱动人生,更新一下摄像头驱动即可解决。
     检查WIA是否启动服务   打开控制面板---管理工具---服务---查看Windows Image Acquisition (WIA)服务是否启动。  如果没有,将其设为自动启动。
     重新注册系统文件   使用命令regsvr32 注册以下三个文件即可解决问题。Proppage。dll/directSpy。dll / direceSpy。ax Quartz。dll即可解决问题。
     具体操作为:点击“开始”---“运行”,输入“CMD”,然后运行下面的命令   regsvr32 Quartz。  dll   regsvr32 Proppage。
  dll   regsvr32 directSpy。dll   如果出现“……失败,找不到指定模块”时,去下载dll文件。   将regsvr32 Proppage。dll、regsvr32 directSpy。
    dll、regsvr32 Quartz。dll三个文件复制到 C:\windows\system32 里面。然后按上面的步骤进行,完了后重启计算机,重启摄像头。   此方法不是对所有用户都有效,如果没用的话,可尝试下面介绍的方法。
     反注册暴风影音文件videotune。  ax /uvideotune。ax   暴风影音2009有一个版本和与Windows视频图像预览发生冲突所导致无法创建视频预览问题。
  是视频解码器的问题你重新安装一下视频播放器 如暴风影音,Realplay之类的,然后重新反注册一下,具体操作为点击“开始”---“运行”,输入“CMD”,然后运行下面的命令:regsvr32 videotune。
    ax /uvideotune。ax,这一文件默认位于C:\Program Files\StormII\codec中,反注册后影响暴风影音的哪些功能大家可以自己检查一下。
     如大家出现此情况时,建议卸载掉“暴风影音”软件,即可解决问题了。然后重新下载其他影音播放程序安装。  另外,建议有需要的网友下载修正增强版。   拷贝msvfw32。
  dll文件并注册   目录C:\WINDOWSC\system32\下缺少msvfw32。dll文件或被破坏也会导致此问题。有此困扰的网友们可以借鉴,出现这个问题,下载或从其他电脑上拷贝该文件到C:\WINDOWSC\system32\目录下,以防万一可以把avicap32。
    dll一起拷贝,用regsvr32 msvfw32。dll命令注册一下,重启计算机。如果没有,可通过下面链接下载:   msvfw32。dll下载   avicap32。
  dll下载   说明:   msvfw32。dll 是微软BMP位图压缩和解压缩相关文件,用于Microsoft Video视频。     avicap32。dll 是Windows API应用程序接口相关模块,用于对摄像头和其它视频硬件进行AVI电影和视频的截取。
   http://www。xp510。com/article/1261。html。