宝宝自费的预防针有必要都打吗?

宝宝自费的预防针有必要都打吗? 我们这边每次打针都是自费的和免费的一起打,孩子通常都是左右胳膊一边挨一针,打完后哭的稀里哗啦的,我很是心疼,不知道这些自费的针需不需要全打?

全部回答

我也不知道,每次说打什么的就打,如果不打下次会不会给再补上???

宝妈你好。其实给宝宝打国家免费的疫苗就可以了,之前认识做医生的妈妈都不推荐打自费的疫苗哦。我家宝贝自费的水痘疫苗就打了,其他的都不准备打

亲爱的,宝宝打预防针有分两种,是一类和二类,一类是国家免费打的,二类是自费的你可以选择打和不打,自费的也有分国产和进口的,你也可以选择的,我个人觉得国产的也很好,

亲,看你家的条件的啊,条件还可以的话,打一下也没什么事情的啊。别担心的啊!

自费的预防针除了水痘是必要打的, 其他都是可以不打哦。打这些自费的针是可以根据你自己的宝宝的体质来决定的哦, 如果你宝宝体质好, 不常常感冒我觉得没必要打咯, 宝宝都是很怕打针的啦。