宝妈们有给宝宝吃兰菌净吗?

宝妈们有给宝宝吃兰菌净吗? 宝宝五个月了,昨天去打预防针的时候,医生推荐一种药叫兰菌净,说是吃了这种药,就不用打针,一瓶要300多,宝妈们有没有给宝宝吃过,效果 好吗?

全部回答

我们没有吃过,每次去打预防针,都会告诉 下次什么时间来打什么,有自费的还会打不打,都是自愿的. 我们除了水痘打了,其它都没有打

我家是没有吃的,这是二类的自费的疫苗,我是觉得宝宝在九个月前,一个月只要接种一次的免费的疫苗就可以的,宝宝这时候免疫力不是太好,接种一次疫苗就可以的。二类的疫苗中,有两种最好是要接种的,就是水痘与HIB,其它的可以自己决定要不是接种的。

没有,预防针是国家按要求必须打的,怎么可以不打,别听医生乱说,未来赚钱都没医德。

我本来计划去吃的, 但后来听别人说,他家宝宝本来没事吃了反而生病了发高烧, 还有一个吃了嗓子哑了, 听得我很怕, 决定还是不吃了.

按照正常程序走,孩子不能乱吃药,该打针就得打针!