经常用枸杞子和红枣泡水喝好不好?

经常用枸杞子和红枣泡水喝好不好

全部回答

适当的饮用还是可以的,枸杞能够补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。它能治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精等症状。正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃 。虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用. 有的人枸杞子吃太多造成眼睛红红胀胀不舒服,视力模糊。 所以说,枸杞子不可常吃,是药三分毒。

长期食用枸杞可补肾益精、养肝明目、延缓衰老、消除疲劳、降血脂血糖、抗辐射、耐缺氧、养颜美容、 防老人痴呆症,防老年黄斑症等效, 以下情况请慎用: 正在感冒发烧、身体有炎症时,或者脾胃虚寒、腹泻症状的患者请少食用或勿食,若脾胃虚寒者食用枸杞将会导致腹泻,