五味子和枸杞子泡水能治疗失眠?

五味子和枸杞子泡水能治疗失眠

全部回答

您好,原来喝五味子茶治失眠并没有想象的那么简单,人们的体质不同、失眠情况不同都影响到中药的选择和药效的发挥。因此要想能过喝五味子茶来调理失眠,最好是请中药为你酌情配制药物。希望您能早日康复。

  五味子作中药功能益气生津、敛肺滋肾、止泻、涩精、安神,可治久咳虚喘、津少口干、遗精久泻、健忘失眠等症。 临床应用:用于久嗽虚喘,梦遗滑精,遗尿尿频,久泻不止,自汗盗汗,律伤口渴,心悸失眠。。自汗、盗汗配伍牡砺、麻黄根等。
   【不良反应】 (1)副作用:口服生药13~18g以上可有打嗝、反酸、胃烧灼感、肠呜、困倦等,偶有过敏反应。 (2)中毒反应表现为:发热、头痛、乏力、口干舌燥、有异昧感、恶心、呕吐、荨麻疹等。
   不能过量 每次3-5g为宜。

涉及五味子泡水喝治失眠这个问题好引起注意,关于五味子泡水喝治失眠这个问题为你解答如下:根据你提供的情况,可以完全的放心,五味子之类的泡茶喝,可以改善睡觉的质量,及时的自我调理。指导意见:可以长时间的泡茶服用,不会影响个人的身体健康,及时的自我调理, 对症治疗,祝你健康。

你好,五味子有收敛固涩的作用,枸杞子有滋补肝肾的作用 以上两种药物配伍可以起到很好的温补功效,可以用于肾虚引起的失眠,参考剂量:五味子50克,枸杞子50克 希望我的回答对你有所帮助!