保证自己在澳大利亚没有任何亲戚?

   紧急求助,自由职业者申请澳大利亚旅游签证!,真没想到,一个旅游签证会把自己搞得如此郁闷!请各位高手一定帮看一下,给点意见! 首先是我的情况: 七月中旬刚辞职,因为后去了一趟吉隆坡和泰国,一共六天,时间很匆忙,但感觉还不错,所以回来后,又突然想把原本计划在明年的澳大利亚旅游计划提前到国庆(本来这段时间也比较充裕),所以就提交了签证,开始在网上看了不少贴子,再加上在旅行社工作的表妹也说澳签现在容易,所以就准备了资料,以自由职业者的身份去提交,结果电调都没有,直接拒了。
  当时非常想不通,而且确实国庆很想去,所以干脆把机票也订了,又准备了材料递上去。 提交的资料有: 第一部分:基础材料 1、给签证官的信(英文) 2、护照 3、户口本 4、声明(英文,保证自己在澳大利亚没有任何亲戚,朋友,并按时回国) 5、身份证 6、48、58表格 7、驾照   第二部分:工作证明(我的工作是文案策划,一直有外单,也真的在今年2月就在网上搞了个自己的工作室博客,也有自己的网站) 1、名片(现在的名片,以工作室的名义,把网站和固定电话全放上去了) 2、网站截图(首页、案例、关于我们共三页) 3、因为还有个爱好兼副业是画漫画,八月有公司向我约稿,也一并把和编辑约稿邮件截图打印了。
   3、原公司离职证明。人事部经理签名,加盖公章。(以前公司是家大公司,不过工资是以银行转帐+现金的形式发放,所以在离职证明上也注明了,同时还把最近三个月工资卡流水帐打印了,找银行盖了章) 4、在原公司上班时的照片 5、原公司工作证 6、辞职后接到的广告制作合同(两个,共一万多元。
  还附带上制作后的成品——一个是报纸上的广告,一个是夹报。上面印有我的名字。证明现在的确在做工作室,不是无业游民) 7、在报纸上发表的漫画(让编辑从青岛寄来的)。还附上了汇款单复印件。 第三部分:资金证明 1、存款证明:(定期四万、活期一万)已冻结 2、活期:一万三 建行对帐单(去年八月至今,加盖银行章) 3、房产证(母亲名下,注名私产,现值50多万) 4、行驶证(轿车) 5、社会保险 第四部分:其他证明: 2、驾驶执照 第五部分:行程 1、详细行程安排(包括每天住宿、行程、搭乘工具,中英文各一份) 2、机票(来回机票,澳洲国内机票预订单,已全款付) 3、酒店预订单 4、旅行保险   另:照片 与男友的合照一张 春节期间,男友与我整个家庭(包括姑姑、二叔、表姐、表妹)的合照一张 今年年初回家后,把我与父母的照片做了一个整本的台历,也一起提交。
  我父母年纪比较大,也想侧面反映,我们不仅家庭关系好,而且父母的确需要我照顾。 因为被拒签了一次,所以这次特别担心,票也买了,又是诚心想去旅游,请各位高手给点建议参考吧!不胜感激!。

全部回答

据观察,二签基本都会过