保障性住房是什么意思?

甘肃省,白银市,保障性住房是什么意思,有哪些好处

全部回答

    阳光分配保公平   近日,记者又来到银西小区,这里的建设如火如荼,工期正在加紧进行。记者在工地上遇到了正在仰头看楼房的王建华老人,他高兴地告诉记者,自己以后就要搬来这里了,“要不是政府的保障性住房惠民工程,我们这些困难家庭哪能住上这样的房子。
  ”   看得出,老人对今后的生活充满了憧憬。  至2012年底,全市共分配入住41120套,分配入住率87。38%,通过保障性住房解决城镇住房困难家庭39690户、118191人。
     如何让更多的像王建华这样的城镇中低收入家庭享受住房保障工作带来的实惠,使他们切实感受到党的惠民实事带来的温暖和关怀,我市一直在不断努力。  银西小区保障性住房项目规划建设各类保障性住房3702套、31。
  14万平方米,其中:廉租住房774套、3。87万平方米;经济适用住房1812套、16。62万平方米;   公共租赁住房360套、2。09万平方米;限价商品房756套、8。55万平方米。截至6月下旬,18栋多层已主体封顶,正在进行室内外安装粉刷,19栋高层正在主体工程施工。
    小区内拥有幼儿园、社区服务中心、地下车库等配套服务设施,生活交通都非常便利。建成后的银西小区将容纳3702户家庭,为了让真正需要保障房的困难家庭住进去,确保保障房公平分配,我市始终坚持“保障基本、公正程序、公开过程”的原则,科学确定保障范围,加强准入审核管理,合理制定审核流程,严格落实“三级审核两级公示”和纪检监察部门、公证处全程监督制度,实行阳光分配。
    加强个人住房信息系统建设和分配入住过程动态管理,对不符合条件的家庭及时退出管理程序,切实保障中低收入住房困难家庭的基本住房需求。 “住有所居”是民生的基本需求,安居乐业是和谐稳定的重要基础。
     相信在政府的不断努力下,这项“幸福工程”将为更多的困难群众带来看得见的实惠。  (如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。