过境香港想去澳门可以吗?

过境香港想去澳门可以吗?,请教各位~ 7月份回国打算在香港过境停留五天,没有港澳通行证,想去澳门玩一天,不知道这样可以吗? 南非——香港——澳门——香港——南京~ 不知道可不可行呢?

全部回答

如果入境香港之后还有有效的外国签证,可以去澳门,7天停留许可。

你不用晕,我给你个标准答案,不管你由那个国家飞到香港,只要你不进香港关,你下机后直接乘船去澳门就可以了,卖船票的就在机场禁区里面,买了票会有人招呼你坐大巴到香港机场海天码头乘船,60分钟就到澳门新港澳码头,你用护照进澳门会给你7天的逗留期,但你不能返回香港,只能由澳门回大陆。

我们上次去香港的时候听导游说:用护照是可以去的,好过我们的用通行证.

    从澳门进入香港如果没有入境许可的话是不可以的。(起码是在法律上) “持中國護照經香港前往其他海外國家或地區的過境旅客如能符合一般的入境規定,包括備有充足旅費而毋須受僱以維持逗留在港期間的生活,並持有前往目的地的有效入境證件或出示能進入海外地方 / 國家的電子簽證證明或有關落地簽證安排的資料及已經確認的續程或回程的車票、機票或船票,一般可於每次入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。
    這項免入境許可證的過境安排,旨在方便他們出外旅遊時在本港轉機或短暫停留。 這項過境安排並不適用往來澳門與香港的旅客,因為內地居民可直接從澳門返回內地,無須取道香港。根據內地現行法例,內地居民須申請出境許可才可前往澳門。
  而有關的申請事宜均由內地公安機關負責, 請向他們查詢有關詳情。   現時居住於海外的中國護照持有人,如欲來港旅遊(例如:新加坡→香港→新加坡 或 中國內地/澳門→香港→中國內地/澳門)或其在港逗留時間超越上述的,均需向就近的中國駐外國使領館申請有關的進入許可。
  ”。

引用  “原帖由 yecnye 于 2010-6-30 00 发表 哦刚才没看清楚,再补充一点,如果你买了由香港返回内地的机票,话说他家的往返很便宜么.登机牌可以在澳门港澳码头办好(行李也可在该处托运掉)。 ” LZ:不用乱!这是正确的!!! 澳门乘船到香港机场!