宝宝睡觉困难咋?

宝宝睡觉困难咋办

全部回答

怎么个困难法啊?我家的就是跟烦躁差不多

在安排宝宝入睡前半小时,要设法让他安静下来,并和宝宝一起来到床前,将睡觉用的被褥准备好、并注意训练1岁以内宝宝到睡觉时愿意自己躺下睡,不要养成抱睡的习惯.睡觉时不要把玩具带到床上,也不要摇晃宝宝或轻拍其身体,更不要讲紧张、恐怖的故事,但可以低声唱一些催眠曲让宝宝在轻松愉快的气氛中入睡。

睡觉前要给宝宝吃饱,宝宝困了要给宝宝安静舒适的睡眠环境哄他睡,当父母的要对宝宝有耐心。宝宝睡眠有规律了以后(比如醒来2个小时就要睡觉),趁他哭闹之前就让他安静下来,轻轻摇他哄他入睡。

白天多活动,晚间才能睡得好

是啊,有些宝宝瞌睡少,只要宝宝其它正常应该也不影响的