那么多长时间算是不常呢?

不常回家探看老人属违法。那么多长时间算是不常呢?探看时间需要多少时间呢?单位不放人怎么办呢?回家探看老人的交通费用能报销吗?

全部回答

报销的事还是别想了。

新法规定目前没有相关解释和案例来规范,多长时间算是不常,探看多长时间,按社会一般观念自己衡量吧。单位不放人的话,可以申请劳动仲裁,法律是这样规定的。

法律上没有明确时间限定,需要依照实践中具体情况由法官判定。法律规定会逐渐与社会情况相结合的,相信问题会解决。

匿名用户

这个不常回家看看违法,并不是针对客观原因不能回家探望而主观上孝顺父母的人,为什么总有人爱钻牛角尖呢。买盗版书也会是违法,多少人不买了呢。如果确实是打工回不去老人也不会认为怎么样。只是有些人明明有时间却推脱不看老人。想父母的话还真在乎交通费嘛。法律规定探亲假,单位怎么能不放人

这个法律是一个没有执行可行性的法律,根本没有任何意义