番茄鸡蛋粥是怎么制作的?

全部回答

     番茄鸡蛋粥它的原材料有番茄、鸡蛋、粳米各少许。 它的做法是番茄炒鸡蛋,放入熬好的米粥搅拌。 宝宝营养经番茄中含有矿物质、维生 素、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白 质,能促进宝宝骨骼生长,防治佝偻病、 眼干、眼涩、夜盲症等,同时还可以提 高宝宝免疫力,减少宝宝患感冒的机会。
     另外,番茄中所含的有机酸,可以调节 宝宝的胃肠功能,起到帮助消化的作用。 妈妈小助手不同颜色的番茄所含成分 不同,其功能也不同:红色的番茄富含 番茄红素,可以预防癌症;橙色番茄富 含胡萝卜素,仅有少量的番茄红素,可 以促进宝宝视力;粉红色番茄中番茄红 素和胡萝卜素的含量都很少;浅黄色番 茄中只含有少量胡箩卜素,而不含有番 茄红素。
    因此要多给宝宝吃红色的番茄。 另外未成熟的绿色番茄不要给宝宝吃。