宝宝头发长的慢?

宝宝头发长的慢吗

全部回答

正常啊,我家宝宝长的也慢,我自己的头发也长的慢,我觉的这个肯定是遗传的,所以基本没有担心这个问题的。

    1、剃光头并不能改变头发的发质和生长速度。在剃过光头后,头发一旦长出来就很容易被发现,因此会有一种生长速度较快的错觉,但实际上并不能起到任何改善作用。而且少了头发的保护,头皮毛囊就很容易受到外部刺激,造成头部的创口和受伤,从而使得宝宝头部皮肤破损,影响到毛囊组织的正常生长,严重一点的,还会永久性地“秃”那么一块,所以,最好不要用剃刀给宝宝剃光头。
       2、要使宝宝的头发长得好,首先要注意营养,这项任务在妈妈怀孕时就要进行了。孕妈妈要摄入足够的蛋白质、维生素以及矿物质和微量元素。等宝宝出生后,妈妈在哺乳期也要继续注意营养,可多吃一些含蛋白质和维生素A、维生素B族与维生素C丰富的食物。
  这些营养物质可以通过乳汁进入宝宝的体内,宝宝吸收这些营养物质后,头发自然长得好。