重庆化医技师学院到底怎样?

全部回答

    重庆市化医技师学院、重庆化工职工大学系重庆市劳动和社会保障局、重庆市教委主管,重庆市经委直属的教育事业单位,是我市同时具有技师、大专培养资格的公办学院、也是重庆地区唯一培养化工医药行业中、高级技能人才的综合性院校。
  学院前身是具有四十多年历史的国家重点技工学校、市级文明单位——重庆市化医高级技工学校。   学院创建于1964年,经过化医人近半个世纪呕心沥血的打造,现已形成重庆市化医技师学院、重庆化工职工大学、重庆市化医高级技工学校、重庆市化工医药学校四合一的,以全日制为主。
  兼有业余班、短训班等多层次、多形式的办学格局,现有在校学生4000多人。学院座落在嘉陵江畔地处江北区观音桥,交通便捷,校园环境幽静,校风良好,管理规范,是广大青年学生求学的好地方。   学院开设工业分析与检验、分析与环境监测、应用化工技术、药学;工业自动化、电工、化工仪表、机械加工、数控;计算机应用、电子商务、会计电算化等20多个专业(工种)。
  其中,工业分析与检验、工业自动化、分析与环境监测、应用化工技术是全国化工行业的示范专业,也是我院打造的品牌专业。   学院设有化医中心、机电中心、计算机中心、经济管理中心。
  学院师资力雄厚,教学管理经验丰富,教学手段先进,教材建设成果突出,在职业教育中起到了示范作用和骨干作用。学院共有专兼职教职工300多名,其中研究生及以上学历11名,高级职称30名,中级职称48名。
  具备中级以上职称和职业技术资格的教师,占教师总数的48% 。  同时,学院还拥有价值1000多万元的先进教学设施设备,实验实习楼7000平方米,大小实验室60个,配置有先进的各类化工、医药实验室、工业自动化实验室、语音室、多媒体微机室、机电实习车间、室内体育场、形体房。
  有分析与环境监测所需的先进电子天秤、气动自动化仪表,有机电一体化技术专业所需的车床、钻床以及钳工实习工位,有电子、电器、电工成套设备,满足电子技术、家电维修实验实习。  学院对学生因材施教,重视学生素质教育,着力培养创造型、复合型人才。
   学院为适应市场需要,与行业大型企业、集团联合、建立固定的实习基地,保障学生的理论水平与操作技能同步提高。学院高度重视学生的就业安置,与化工、医药、轻工、机械、食品、商业等行业的单位签订了用工安置合同,在市内外多个行业中形成了广泛的就业网络,近年来毕业生就业率达 99% ,享有良好的社会声誉。
     学院艰苦创业,励精图治,开拓进取。学院办学条件不断完善,办学水平也逐年提高,现已成为重庆化医行业高级技能应用型人才的培训基地。40多年来,学院累计毕业生数万人,绝大部分已成为企业生产技术的骨干。
  有的成为技师、工程师、教师和领导干部,受到用人单位的好评。