对生产易燃易爆化学物品的企业进行消防安全检查的内容和防火要?

生产易燃易爆化学物品的企业进行消防安全检查的内容和防火要求主要有哪些

全部回答

    一、 火灾隐患的整改情况以及防范措施的落实情况 二、 安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口状况; 三、 消防车道、消防水源状况; 四、 用火、用电有无违章情况; 五、 社区消防管理组织机构成员、驻社区单位员工和社区居民消防知识的掌握情况; 六、 社区重要建筑、要害部位的管理情况; 七、 易燃易爆危险品和场所防火防爆措施的落实情况以及其他重要物资的防火安全情况; 八、 社区消防值班情况,重点、要害部位人员在岗情况; 九、 室外消火栓、灭火器材、消防宣传阵地、消防安全标志等公共消防设施的设置情况和完好、有效情况; 十、 其他需要检查的内容。
     备注: 1、 公安派出所应定期开展三级消防安全重点单位、社区非消防安全重点单位和沿街店面的消防监督检查工作。 2、 社区居民委员会及社区消防巡查队应定期开展社区消防安全检查。
   3、 开展消防安全检查应当建立档案,填定《消防安全检查记录表》,纳入社区消防档案统一管理。              。

    易燃易爆化学物品的储存应当遵守《仓库防火安全管理规则》,同时还应当符合下列条件: (一)专用仓库、货场或其他专用储存设施,必须由经过消防安全培训合格的专人管理; (二)应根据GB12268-90《危险货物品名表》分类,分项储存。
  化学性质相抵触或灭火方法不同的易燃易爆化学物品,不得在同一库房内储存; (三)不得超量储存。   第十二条 易燃易爆化学物品的储存单位,必须建立入库验收、发货检查、出入库登记制度。
  凡包装、标志不符合国家标准,或破损、残缺、渗漏、变形及物品变质、分解的,严禁出入库。 第十三条 易燃易爆化学物品仓库管理人员在发货时,必须检查提货单位的《易燃易爆化学物品准运证》,无《易燃易爆化学物品准运证》的不得发货。
     第十四条 经营易燃易爆化学物品的单位和个人,必须具备下列条件: (一)有符合防火、防爆要求的储存、经营设施; (二)有经过消防培训合格的经营人员; (三)有消防安全管理制度。