手接触高锰酸钾了要怎么才能洗?

手接触高锰酸钾了要怎么才能洗掉

全部回答

高锰酸钾弄到手上可以用维生素C粉末加少许清水搽洗;或者用盐水清洗。由于高锰酸钾属于酸性,用盐水清洗的话,可以中和,可以洗掉。高锰酸钾是一种是消毒的药物,对皮肤是没有多大伤害的。弄到皮肤上,可以采用碱性的去清洗,可以中和作用,如香皂、盐水等。

清洗就可以了

这个。。。没有办法只能平时多洗手等着慢慢退掉吧

    1号专家为您解答:病情分析:高锰酸钾是有氧化性的,肯定是会导致皮肤的黄染的指导意见:这种情况是需要身体组织的自然修复的,没有其他的办法来治疗的,只有让皮肤自然的新陈代谢来改善哈医生询问:2号专家为您解答:病情分析:你好,高浓度的高锰酸钾有着极强的腐蚀性,接触后对皮肤等有一定的损伤。
     指导意见:高锰酸钾一般的使用浓度为1:1000,为水溶性的,因此,可以用水清洗就可以了,至于表面的紫色是没有关系的。 医生询问:3号专家为您解答:病情分析:您好,根据您的描述。
  您是不慎手上的皮肤沾染到了高锰酸钾,由于高锰酸钾是强氧化剂,而且着色的作用很强,所以会在局部遗留黑色或者黑紫色的着色,这中情况短时阿内清洗干净是比较困难的。   指导意见:您好,不过您也不必过于担心,一般这种情况不需要特殊处理,一般通过普通的洗手1-2天后,着色会逐渐消失的,希望我的回答能帮到您。