请问熬夜会导致易得癌症吗?

您好,请问熬夜会导致易得癌症吗?晚上最迟几点睡会比较好?

全部回答

怎么说呢,有一定的关系,例如熬夜免疫力就会降低抵抗疾病的能力就会下降。晚上10点左右睡最好,最晚不要超过11点。

长时间熬夜会导致神经衰弱不会致癌的,晚上要最好十一睡觉

    经常熬夜最容易疲劳、精神不振,人体的免疫力也会跟着下降。感冒、胃肠感染、过敏等等都会找上你。如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高,还有可能患上癌症。
    人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌前者在黎明前分泌,前者具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。
  故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。 哈佛大学研究人员指出,经常上夜班会使患病率提高50%。  上夜班越多,患病风险也越高。其中,长时间接受人造灯光的照射是导致疾病的原因之一。
   长期熬夜本来就会降低机体的免疫功能,易使人遭受癌症之害,因为癌细胞是在正常细胞裂变过程中发生突变而形成的,夜间又是细胞分裂最旺盛时期,睡眠不好,人体很难控制细胞发生变异而成为癌细胞。   同时熬夜使人的生理处于应激状态,一昼夜体内各种激素的分泌量会比正常早睡早起的人平均高出50%,过多地分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,使血管收缩比早睡早起的人高出50%,容易导致血压升高。
  熬夜者往往久坐少动,导致血液流动缓慢,血管内垃圾增加,黏稠度增加。 据英国媒体报道,由美国国家癌症研究所和美国国家环境卫生科学研究所共同进行的研究,长时间接受人造灯光的照射与癌症之间的关系提供了“首份证据”。
    报道说,大量研究表明那些需要值夜班的职业妇女,如护士、空中乘务员,她们患乳腺癌的风险最高可达60%。 研究人员认为,夜间的灯光妨碍了褪黑激素的生成,而褪黑激素在抑制癌细胞生长的同时也会增强免疫系统。
  专家建议,睡觉时关闭所有电灯,因为睡在全黑的房间中有利于制造神经传递物质血清素,这对制造褪黑激素至关重要;尽量保持9小时睡眠;早上起床后到户外走走。   科学家指出,在夜间工作还容易导致心脏病、疲劳、情绪低落以及其他癌症。
  就死亡率来看,长时期上夜班对人体造成的损害相当于每天抽20根香烟。 随着生活节奏的加快,越来越多的人加入了熬夜的行列。不过,如何保证熬夜的质量,又减少对身体健康的影响呢? 千叶草结语:想要健康长寿的朋友,应该尽早的改掉熬夜的坏习惯,采用科学饮食起居,不暴饮暴食,多参加户外运动,注意各种维生素和矿物质的合理补充。
    否则赚再多钱也是无福消受的!。