人体服饰花的装饰特点是什么?

全部回答

    山花是歇山式屋顶两端博风板下的三角形部分,在明代以前多为透空,仅用悬鱼、惹 草等加以装饰;明代以后则多以木板、砖、琉璃等封闭透空部分,并在其上雕刻花卉图案, 故称为“山花”。
  封闭透空部分的山花也被称为“封闭式山花”,其外表有许多装饰纹样, 是房屋装饰的重要部位。
    山花不仅具有装饰性,还有驱邪迎祥的寓意,以此来表达人们镇 宅辟邪、招福纳祥的美好愿望,比如,狮子、麒麟、龙等形象都是驱邪辟灾的神兽,云、 水浪等纹饰含有“如意连云”、“福如东海”之意,花卉、卷草等图案则含有招福纳祥、繁 荣兴旺的寓意。

带有浓郁田园风格的花朵图案永远是“瑞丽女郎”或者“昕薇女郎”的最爱,是打造"小清新”和"复古风”的最佳元素。在减龄方面,小碎花的效果远超大花,并且很容易驾驭。推荐小碎花的短裙。连衣裙以及衬衣。值得注意的是,碎花图案若与低胸设计叠加,能轻易营造出非同一般的惹火效果。