哥特风的服饰特点

哥特风的服饰特点是什么?细腻繁复,还是流畅线条?

全部回答

    您好桂香煜形象机构为您解答: 哥特服饰永远的黑色或者是暗色系列的衣服,佩带着很多显眼的宗教饰物,但却几乎天天改变信仰,永远不戴金首饰,性格上其实是不善交际的。朋克批判一切;哥特看破一切。
  朋克认为白天也是黑夜; 哥特只喜欢黑夜。朋克喜欢黑色;哥特喜欢黑色和白色。  朋克以身体强壮为美;哥特以讲究曲线为美。哥特的服装一般是较宽松的艳色,例如紫,暗蓝,颓废黑,哥特不爱在衣服上打钉,而是喜欢加些金属制品,或者是在嘴 哥特服饰上打钉 哥特式服饰受建筑影响较大,其服饰上的特点是多采用纵向的造型线和褶皱,使穿着者显得修长,并通过加高式帽来增加人体的高度,给人一种轻盈向上的感觉。
    特别重视外表的浮雕效果和线条。女装上装紧身合体,下半身的裙子宽大、上轻下重,形成一种圆锥状造型,具有极强的装饰性。 中世纪,裙长是一种等级的标记,只有高贵的太太们才允许后摆拖地,并有权把它染成绿色。
  服装上的分割线、装饰线多采用纵向的、垂直的线条。