宝妈们喜欢带宝宝还是出去上班工作啊?

宝妈们喜欢带宝宝还是出去上班工作啊?在家里,我妈老是念叨我出去上班,搞的我好像整天在家无所事事,小孩白天晚上基本我自己带,被她说得烦死了,难道自己带孩子有错吗

全部回答

有人帮带孩子,当然还是工作更好一些了,年轻人可以不脱离社会,还能为家庭带来一些收入。如果没人帮带宝宝,就只好自己带了,还是要综合自己的家里情况来考虑自己是全职带宝宝还是工作的。

亲,既然你老妈这样念叨,就让你老妈给看看试试,就知道看孩子的不容易了,其实你老妈这样有可能也是觉得你不上班就没有收入吧。

好像你妈也在家,那就由她带,你出去上班,晚上回来再陪孩子、培养亲子之情,也少了你妈的念叨,不是更好嘛。

其实这是长辈和后辈之间的一种生活方式的不同的认识,也就是经常听到的“代沟”的问题。这需要双方的沟通和交流,而且尽量的多站在对方的角度去思考所出现的问题,这样就会逐渐的少很多的问题和误会

建议宝妈还是有自己的一份收入和工作,不要去当家庭主妇,时间久了会和这个社会脱节的,和老公也就渐渐的没有共同话题,如果可以还是出去工作为好。带孩子也不轻松,还是找一份自己喜欢的工作为好