上司是小人时如何应对?

全部回答

     作为下属,谁都希望有一个好上司,在 某种程度上,这并不亚于找到一个好单位,或 者找到一份好工作。好上司在工作上会尽力 地帮助自己,在生活上还会是你值得信任的 朋友。
  但如果上司是一个小人,你又应当如 何与其打交道呢? (1)保持个性独立,不要过于迎合小人上 司。  如果过于迁就小人上司,会让小人上司 怀疑你的动机不纯。 (2)保持工作上的热情。
  不要因为上司的 冷脸热脸,而左右自己的工作情绪,不然心 胸狭窄的上司会以他的经验判断你是个势利 之人。 (3)保持人格上的自尊。如果一味地讨好 小人上司,他会用他的经验告诉自己,你是 因为他是上司才这样,你尊重的是他的位子 而不是他个人。
    。 (4)交往上保持一定距离。跟小人上司靠 得太近,其他人也会觉得你被同化了,也是 一个小人,而小人上司只会觉得你不过是一 个势利眼。