哪些食物含有反式脂肪酸?

全部回答

    反式脂肪酸又叫氢化植物油,常温下为固态,方便保存、运输和制作糕点。一般来说奶茶、奶酥、泡芙等点心和奶油蛋糕里都含有这种物质,因为其保质期长,且口味也不错。 薄脆饼干、焙烤食品、谷类食品、面包、快餐如炸薯条、炸鱼、洋葱圈、人造黄油特别是粘性人造黄油都含有该物质 珍珠奶茶,薯条,薯片;蛋黄派或草莓派;大部分饼干;方便面;泡芙,薄脆饼,油酥饼,麻花;巧克力,沙拉酱;奶油蛋糕,奶油面包;冰淇淋;咖啡伴侣或速溶咖啡。
    研究人员在蛋糕点心一类里特别注明:“名牌产品百分之百含有反式脂肪酸 ”。

反式脂肪酸又叫氢化植物油,常温下为固态,方便保存、运输和制作糕点。一般来说奶茶、奶酥、泡芙等点心和奶油蛋糕里都含有这种物质,因为其保质期长,且口味也不错。