怎么办? 宝宝两个鼻孔深处有很大块鼻屎?

宝宝两个鼻孔深处有很大块鼻屎,呼吸声呼哧呼哧的,感觉有点透不过气来,用棉签和夹子要深得很里面我不太敢,怎么办?

全部回答

有专门的吸鼻器,用淡盐水一点点滴到鼻子里等润湿了在吸出来,有的时候不用吸自己也能出来

宝妈用母乳滴一滴到宝宝鼻腔,这样鼻屎自然会软化,等宝宝哭或者打喷嚏时,鼻屎自然就跑出来了,还可以用热毛巾捂一下宝宝的鼻子两侧,也会帮助鼻屎软化,有利用排出

不用夹子给宝宝弄的,你可以直接给宝宝滴滴香油在宝宝鼻子里面的,这样鼻屎就会自动流出来了,到外面的时候再给宝宝清洁就可以了。

实在不会弄的话去医院吧,有那种专门的软化鼻屎的东西,然后帮助你把鼻屎取出来的

呵呵,是不是母乳喂养?如果母乳喂养的话可以挤点奶汁进去的,奶汁会软化,然后宝宝打个喷嚏就会出来了