过一段时间白气还有吗?

盛着热的杯子会冒白气。过一段时间白气还有吗?那一块冰放在杯子口上方,会看到什么

全部回答

    炉上加热水,在水的温度高于100度时,水便气化成气态,并上升此时是看不见的,当气态水(温度很高)遇到杯子上方的冷空气时,又液化成液态小水滴,当在白光的照射下,光将在水珠内经过多次反射,最后从水珠中折射出来形成反射光,能被人看到,所以看到了白气。
  所以说白气是由杯中水变来的水的液态物质。  冰块的温度低于0度,当把冰块放在桌子上,其周围的空气(空气中含有水蒸气,因为是气态,所以看不见)遇到温度很低的冰时,又液化成液态小水滴,也是通过反射光才能被人眼看到。
  所以冰上方的白气是空气中的水蒸气液化的。