为什么缺钙会导致抽筋?

全部回答

    钙是一种无机盐,是人体内所含各种元素中含量最高的,在人体内所占的含量大约是2%。这些无机盐对骨骼与牙齿的发育具有促进功能。人体中的钙含量过多或过少都会导致疾病。体内钙含量多会引发尿结石,而 夹钙则会使四肢,特别是手、足产生抽筋,医学上把这现象称为搐搦。
  它的症状主有以下几种:手腕、手掌、手指会弯曲起来,状似鹰爪,两只脚也变得僵硬、强直起。  缺钙为什么会产生抽筋现象呢?原来,钙质对神经、肌肉活动具有约束作用,包就是只准许神经、肌肉按照生理需要按部就班地工作,不能兴奋过度、过于激动乱说乱动”。
  万一身体里含钙分量减少以致缺钙时,钙质就无法约束神经、肌 句,它们就会“撒野”,于是就会有上述抽筋现象发生。所以我们在日常进食时,要讲究科学,注意营养结构的搭配,不能只为了填饱肚子而吃饭,还要摄入人体所需要的微量元素,以维持人体的正常运转。
    如果平时注意饮食的营养成分,会导致身体的某部分运转不灵,影响我们的工作,并且会我们带来痛苦。